Главная » Здоровье » Молоко от коров, питающихся травой, содержит на 50% больше омега-3

Молоко от коров, питающихся травой, содержит на 50% больше омега-3

Думаете о том, чтобы перейти на полностью органическое питание? Вот одна из вещей, которые вы можете получить: больше «полезных» жиров. Факты показывают, что органическое молоко и мясо, содержащееся в травах, содержат на 50 процентов больше омега-3 жирных кислот, чем обычное молоко и мясо на зерновых. Эти выводы основаны на литературных обзорах существующих данных 67 исследований мяса и 196 статей о молоке — оба обзора были опубликованы в Британском журнале питания.

Исследователи исследовали различия между обычным и натуральным молоком и мясом. Они оценили состав жирных кислот и уровень антиоксидантов и минералов в обоих вариантах молока и мяса.

Молоко от коров, питающихся травой

Результаты обзора показали, что травоядные животные, выращиваемые на открытом воздухе, постоянно производят мясо и молоко, которые содержат большее количество жирных кислот, таких как омега-3, и меньше вредных соединений, которые вызывают хронические заболевания, такие как аутоиммунные нарушения. Исследователи обнаружили на 50 процентов больше незаменимых жирных кислот омега-3 в органическом молоке и мясе по сравнению с их обычными аналогами. Органическое мясо также содержит более низкие уровни насыщенных жиров, которые, как правило, вредны для здоровья, в то время как органическое мясо содержит на 40 процентов больше линолевой кислоты и несколько большее количество железа, каротиноидов и витамина Е. Исследования показывают, что органическое молоко имеет большую пользу для здоровья, чем обычное молоко.

Что полезные жиры могут сделать для вашего тела

Почему жирные кислоты омега-3 важны? Они предлагают много пользы для здоровья, в том числе:

Повышение иммунитета: жирные кислоты омега-3 помогают укрепить иммунную систему. Эти здоровые жиры поддерживают иммунную систему, подавляя воспаление, которое также может облегчить симптомы воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале биологии лейкоцитов, жирные кислоты омега-3 также стимулируют иммунную систему, улучшая функционирование иммунных клеток.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: Омега-3 жирные кислоты издавна известны как полезные для сердца питательные вещества. Исследования показали, что они могут снизить уровень триглицеридов, что может привести к сердечным заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация также предполагает, что употребление продуктов, богатых омега-3, два раза в неделю может снизить риск развития ишемической болезни сердца, остановки сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
Борется со старением: Омега-3 жирные кислоты также могут бороться со старением, как физически, так и умственно. Физически эти полезные жиры помогают улучшить тонус кожи, поддерживая ее влажность и прочность. Мысленно они могут помочь защитить от болезни Альцгеймера и других форм деменции.
Профилактика рака: Есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 также помогает предотвратить рак, особенно рак молочной железы.
Поддержка психического здоровья: Омега-3 жирные кислоты также связаны с улучшением психического здоровья. Употребление этих полезных жиров помогает улучшить настроение, уменьшить количество случаев депрессии и в целом способствует общему здоровью и благополучию.

Другие преимущества, которые вы можете получить от употребления органических продуктов

Помимо получения более здоровых жиров, вы также можете получать больше питательных веществ из органических продуктов. Органические продукты содержат больше полифенолов по сравнению с обычными продуктами. Полифенолы являются полезными растительными химикатами, содержащимися во многих продуктах, таких как ягоды, красный виноград и другие органические продукты. Некоторые полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут нейтрализовать потенциально вредные продукты жизнедеятельности клеток. Некоторые исследования также показывают, что они могут обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами. Другие исследования также показывают, что органические продукты, такие как фрукты и овощи, содержат более высокие уровни витамина С, кальция, железа, хрома и магния.

Еще одно преимущество употребления органических продуктов заключается в том, что они, скорее всего, не содержат химических веществ. В обзоре, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine, исследователи обнаружили, что органические пищевые продукты на 30 процентов реже содержат определяемые уровни остатков пестицидов, чем обычные продукты.