Главная » Здоровье » Простые советы и идеи, чтобы избежать пищевых отходов

Простые советы и идеи, чтобы избежать пищевых отходов

Знаете ли вы, что люди, которые питаются здоровой пищей, иногда являются крупнейшими производителями пищевых отходов? Однако, при тщательном планировании и внимательности, вы можете уменьшить количество пищевых отходов, чтобы помочь сохранить окружающую среду.

В начале 2018 года исследование, профинансированное Министерством сельского хозяйства США (США), показало, что американские потребители тратят не менее одного фунта пищи в день или от 225 до 290 фунтов в год. Среднестатистическое американское домашнее хозяйство выбрасывает около 150 000 тонн еды в день.

Простые советы и идеи, чтобы избежать пищевых отходов

Как сократить, повторно использовать и переработать

Внося небольшие изменения в свою повседневную жизнь, вы можете оказать значительное влияние и помочь сохранить окружающую среду.

Сокращение пищевых отходов

Умный поход в магазин. Составьте список вещей, которые вам нужны, прежде чем отправиться в магазин. Начните планировать еду и вращайте еду в своей кладовой, чтобы избежать порчи. Пищевые отходы обходятся дорого нам всем: экологические и финансовые затраты на испорченные продукты.

Ознакомьтесь с такими терминами упаковки продуктов, как «срок годности»,  чтобы вы могли максимально продлить срок хранения продуктов на своей кухне.

Покупайте оптом для предметов, которые имеют длительный срок годности. Покупка оптом уменьшает отходы от упаковки и экономит деньги, но только в том случае, если вы покупаете вещи, которые часто использует ваша семья.

Повторное использование остатков. Заморозьте их, съешьте их на следующий день или добавьте в следующую еду. При приготовлении блюда, которое имеет лучший вкус в день его приготовления, сделайте достаточно, чтобы у вас не было остатков.

Вырасти свою еду. Посадите травы на своей кухне и выращивайте продукты на своем заднем дворе. Когда наступит время сбора урожая, выберите то, что вам нужно, и научитесь сохранять дополнительные продукты.

Сохраняйте еду, чтобы продлить срок годности. Узнайте о полезных методах сохранения пищевых продуктов, таких как:

  • консервирование
  • дегидратирующий
  • ферментация
  • замораживание
  • маринование
  • соление
  • копчение
  • вакуумная герметизация

Сохраните овощные отходы и используйте их в домашних бульонах и бульонных супах. Очистите их должным образом, затем храните их в морозильных мешках, пока вы не будете готовы их использовать. Используйте остальное, чтобы сделать компост для вашего сада.
Сократить другие виды кухонных отходов

Прекратите использовать пластик и получите вместо этого многоразовые пакеты для ланча или закусок и хозяйственные сумки. Храните остатки в нетоксичных многоразовых контейнерах, таких как пищевые контейнеры из нержавеющей стали, стеклянные контейнеры или банки Мейсон. Используйте высококачественные изолированные кружки, многоразовые бутылки с водой и термосы.

Покупка качественной посуды и бытовой техники. Они могут быть дорогими, но эти предметы являются достойными инвестициями, потому что вам не придется заменять их каждый год или около того.

Ремонт предметов, а не выбрасывать их. Используйте тканевые салфетки и полотенца вместо бумажных изделий.

Повторное использование и перепрофилирование

Избавьтесь от неиспользованных предметов дома, пожертвовав их семье и друзьям или местным благотворительным организациям. Сократите количество пластиковых отходов, покупая многоразовые соломинки для питья для всей семьи. Вместо того, чтобы покупать чистящие полотенца, вырежьте старые простыни и полотенца, а затем используйте их для очистки от пыли.

Рециркулировать

Вести экологичный образ жизни, перерабатывая офисную бумагу или переходя на безбумажную систему документации. Вы также можете утилизировать алюминиевые банки и пластиковые бутылки.

Свяжитесь с местным округом или муниципалитетом, чтобы узнать, какие предметы могут быть переработаны в вашем районе. Большинство предприятий по утилизации имеют свои списки приемлемых предметов, но большинство из них не принимают следующие предметы:

  • аэрозольные баллоны, которые не пусты
  • батареи
  • разбитое стекло, разбитые лампочки и шприцы (не выбрасывайте их в обычную мусорную корзину. Обратитесь в управление по утилизации отходов.)
  • пищевая или загрязненная бумага
  • садовые шланги
  • баллоны с пропаном
  • швейные иглы
  • пенопласт

Промойте от остатков пищи отходы из стекла, металла или пластмассы перед переработкой. С другой стороны, бумажные материалы должны быть пустыми, чистыми и сухими. Влажная бумага или пищевые продукты, загрязненные пищей, могут быть компостируемыми, поэтому добавьте их в стопку компоста.

Следуйте этим советам, чтобы свести к минимуму пищевые отходы и сделать мир более экологичным.