Главная » Здоровье » Вы слышали об этой прекрасной альтернативе черному перцу?

Вы слышали об этой прекрасной альтернативе черному перцу?

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, добавляете перец в большую часть своей пищи, не задумываясь об этом. Это основной продукт, который входит почти в каждое блюдо, и почти на каждой кухне есть горошин перца. Однако знаете ли вы, что простая замена этой бессмысленной привычке может дать вашей пище такой же толчок, а также немного поднять ваше здоровье?

Зерна рая, специя, напоминающая горошин перца, начинают волновать кулинарную индустрию. Тенденции вкуса приходят и уходят, как лемонграсс и чипотли, и теперь похоже, что эта специя готовится насладиться своим моментом в центре внимания, поскольку все больше и больше людей обнаруживают приятный пинок, который она дает разнообразным блюдам.

Вы слышали об этой прекрасной альтернативе черному перцу?

Эта очень универсальная специя не только похожа на перец — она ​​также имеет очень похожий вкус. Фактически, большинство людей, которые попробовали это, считают, что это — лучшая версия перца, поскольку у этого есть почти пикантный намек на цитрусовые и слабая нота кардамона в дополнение к этому знакомому теплому перекусу. Это достаточно похоже на перец, который люди, страдающие аллергией на перцы, уже давно используют его в качестве альтернативы, но он достаточно отличается, чтобы заставить посетителей остановиться и задуматься, что же это за особенное преимущество.

Зерна рая являются членами одной семьи с пряностями, такими как куркума и имбирь. Поэтому неудивительно, что у них много полезных характеристик. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, они не только обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами, но и обладают противовоспалительным действием. Это может быть связано с его содержанием гингерола. Это те же самые противовоспалительные соединения в имбире, которые, как было установлено, ингибируют рост клеток колоректального рака, уменьшают боль у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом и помогают людям с артритом улучшить их подвижность.

Западноафриканская специя использовалась, по крайней мере, с 14-го века, когда она пользовалась повышенным спросом за ее способность скрывать вкус испорченной пищи и защищать от бактерий. Дикорастет в таких странах, как Гана, Нигерия и Либерия, в виде короткого кустарника. Каждая стручок размером с инжир на растении содержит до 100 «зерен», или семян. Зерна являются частью религиозных ритуалов в этой части мира. Например, религия нигерийского народа йоруба предлагает его духам, и жители Конго считают, что употребление этого может отразить завистников.
Как вы можете использовать это?

Хотя вы действительно можете использовать эту специю везде, где будете использовать черный перец, есть некоторые блюда, где она действительно сияет. Он отлично подходит для маринования овощей и рыбы, а также добавляет приятных ноток к курице и салатам. Попробуйте добавить немного жареных овощей, чечевицы, супов и рагу, картофеля, лосося или трески.

Поскольку он также имеет некоторые нотки гвоздики и кардамона, его можно использовать даже для придания десерту приятного оттенка. Он особенно хорошо сочетается с яблоками — например, в яблочном пироге — и грушей, но также может придать глубину фруктовым сапожникам и заварным кремам. Это может также быть найдено в некоторых сортах пива, и это популярно среди домашних пивоваров.

Зерна рая должны быть размолоты первыми в большинстве случаев, либо в мельнице для специй, либо с помощью ступки и пестика. Он суше и мягче, чем черный перец, и его легче сломать. Вы можете даже поджарить зерна перед измельчением, если хотите улучшить их вкус.

Попробуйте эту специю и убедитесь сами, как она может усилить вкус домашних блюд и одновременно укрепить ваше здоровье!