Когда дело доходит до рака простаты, большое внимание уделяется раннему скринингу. Многие мужчины знают, на какие признаки следует обращать внимание, но немногие знают, что на самом деле они могут снизить свой риск, просто съев несколько мощных продуктов.
Исследователи из Техасского университета в Остине под руководством Стефано Тизиани решили определить влияние 142 различных природных соединений на клетки рака простаты, используя методику, известную как высокопроизводительный скрининг. Они обнаружили, что соединения, содержащиеся в таких продуктах, как ягоды, красный виноград, яблочная кожура и куркума, способны убивать клетки рака простаты и уменьшать опухоли простаты. Хотя все они полезны сами по себе, они обнаружили, что их использование в комбинации повысило их эффективность.
Рассматриваемые соединения — это ресвератрол в ягодах и красном винограде, урсоловая кислота из кожуры яблок и куркумин в куркуме. Когда эти соединения давали мышам с опухолями простаты вместе, исследователи обнаружили синергетический эффект на объем и вес их опухолей, в то время как комбинация куркумина и урсоловой кислоты была наиболее эффективной, когда речь шла о прекращении роста опухоли.
Когда урсоловая кислота сочетается с ресвератролом или куркумином, она не дает клеткам рака предстательной железы использовать аминокислоту глютамин, которая способствует их росту. Лучше всего то, что эти соединения не вызывали никаких негативных побочных эффектов. Их результаты были опубликованы в журнале Precision Oncology.
Хотя концентрация соединений, использованных в исследовании, была выше, чем та, которую вы обычно получали, употребляя продукты, которые их содержат, она все еще значительна. Во-первых, полученные данные указывают на природные средства, которые могут быть разработаны для лечения рака предстательной железы, такие как добавки или экстракты, приготовленные с этими соединениями, которые могут избавить людей от ненужных страданий и помочь им избежать побочных эффектов обычных противораковых препаратов.
Кроме того, он подчеркивает силу диеты, когда речь идет о профилактике рака, и дает рекомендации тем, кто обеспокоен конкретными типами рака. Увеличение потребления таких продуктов, как красный виноград, ягоды, яблоки и куркума, может не дать вам результатов, показанных в исследовании, если вы будете делать это случайно, но эти полезные продукты могут в некоторой степени снизить риск. Рак все еще очень трудно поддается лечению, поэтому профилактика остается необходимой.
Три мощных соединения
Кроме того, эти продукты предлагают несколько других преимуществ для здоровья. Например, урсоловая кислота в кожуре яблок — которая также содержится в розмарине и тимьяне — исследуется на предмет ее терапевтического потенциала при диабете, ожирении и заболеваниях сердца, печени и головного мозга.
Ресвератрол, тем временем, улучшает здоровье несколькими способами. Этот антиоксидант, который также дает красному вину пользу для здоровья, может помочь снизить кровяное давление и защитить мозг, замедляя возрастное снижение когнитивных функций. Он также может помочь при диабете, уменьшая воспаление и повышая чувствительность к инсулину.
Куркумин имеет множество доказанных преимуществ для здоровья, что делает его одним из самых эффективных пищевых добавок, которые вы можете получить. Это естественное противовоспалительное средство, которое означает, что оно может защитить от болезней, вызванных хроническим воспалением, таких как болезни сердца, метаболический синдром, дегенеративные заболевания и болезни Альцгеймера, в дополнение к раку. Он отлично подходит для мозга, улучшает функции мозга и снижает риск заболеваний головного мозга. Он также может помочь в борьбе с депрессией, показывая результаты, аналогичные тем, которые прозак употреблял в исследованиях, и усиливая его действие, когда принимается вместе с ним. Это также полезно для лечения артрита.
Когда дело доходит до предотвращения рака, здоровый образ жизни в целом, включая органическую диету, управление стрессом и физическую активность, очень важен, и выбор продуктов, богатых правильными питательными веществами, может в значительной степени снизить риск возникновения определенных типов рак.