Главная » Здоровье » Эффективный и экологичный: фермеры используют выброшенную кофейную солому в качестве мульчи

Эффективный и экологичный: фермеры используют выброшенную кофейную солому в качестве мульчи

Пищевые отходы являются огромной проблемой в глобальной цепочке поставок продуктов питания, но они остаются без внимания. Возможная причина пищевых отходов заключается в том, что это проще, чем альтернатива: выбрасывать продукты питания, потерянные в процессе производства, гораздо удобнее, чем обращаться с ними экологически чистым способом. Но это также отчасти потому, что не существует многих жизнеспособных альтернативных решений для избавления от этих предметов.

фермеры используют выброшенную кофейную солому

Тем не менее, это не помешало ученым и другим экспертам изучать доступные им варианты в том, что касается более эффективного использования этих предметов. Одна из недавних попыток, предпринятых исследователями из Бразилии, рассматривает, как можно использовать типичные отходы для дальнейшего повышения достигнутого уровня производства и увеличения урожайности на обычной ферме.

Чтобы быть более конкретным, исследователи провели исследование, которое позволило производителям кофе использовать кофейную солому как мульчу, чтобы увидеть, какое влияние это окажет на посевные культуры. В целом, исследователи использовали два различных варианта соломы кофе, кофейную солому conilon и arabica, и использовали их как мульчу соломы на шести различных зерновых культурах в почве. Они приступили к наблюдению за изменениями, произошедшими за определенный период времени.

Бразилия является одним из наиболее подходящих испытательных стендов для такого рода исследований, поскольку в настоящее время она является крупнейшим производителем и экспортером кофе. Он также входит в число крупнейших потребителей кофе во всем мире, что означает одно: бразильцы знают свой кофе.

Говорят, что при выращивании кофе на этапе обработки фруктов образуется большое количество остатков, и часто имеется большое количество кофейной соломы, которая в основном состоит из внешней оболочки и пергамента, и она часто «неправильно выбрасывается» и в конечном итоге наносит ущерб окружающей среде. Исследование было сделано частично, чтобы обойти эту проблему, а все остальные эффекты — просто аккуратные бонусы.

Оба варианта кофейной соломки — кофейная соломка conilon и arabica — использовались в качестве мульчи для шести различных видов растений: Lactuca sativa, Cucumis sativus, Solanum lycopersicum, Eupatorium maximilianii, Amaranthus hybridus и Bidens pilosa. Исследователи также оставили место в своем исследовании для контролируемой группы, которую они не покрывали мульчей на протяжении всего исследования.

Они обнаружили, что кофейная солома conilon, используемая в качестве мульчи, по-разному влияет на каждую исследуемую культуру. Они сказали, что он может быть использован при возделывании сельскохозяйственных культур S. lycopersicum, может задерживать появление B. pilosa и контролировать сорняки E. maximilianii.

Между тем, кофейная солома арабики, когда она используется в качестве мульчи, также может использоваться для борьбы с E. maximilianii, а также для снижения скорости появления A. hybridus. Но самое интересное, что его можно использовать при выращивании культур не только для S. lycopersicum, но и для C. sativus.

Эти результаты помогают раскрыть некоторые потенциально полезные истины, лежащие в основе использования определенных типов кофейной соломы в качестве мульчи. Похоже, что можно задержать рост сорняков и даже улучшить возделывание, что означает, что они могут служить экономическими и экологичными решениями, которые приведут к экономии затрат и уменьшению ущерба окружающей среде. Если практика станет более упорядоченной и станет более распространенной, она наверняка принесет пользу всем в кофейной индустрии.