Главная » Здоровье » Недостаток полезных жиров повышает смертность у пациентов с сердечной недостаточностью

Недостаток полезных жиров повышает смертность у пациентов с сердечной недостаточностью

В течение многих лет некоторые люди избегали жира, такого как чума, полагая, что он лежит в основе многих проблем со здоровьем, поражающих современное общество. Однако в последнее время все большее число людей начинает переосмысливать этот подход как правду о роли, которую играют здоровые жиры в нашей диете.

В настоящее время исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Джунтендо в Токио, Япония, показывает, что наличие достаточного количества здоровых жиров в рационе особенно важно в случаях сердечной недостаточности.

Недостаток полезных жиров повышает смертность

Исследователи изучили 267 пациентов с острой декомпенсированной сердечной недостаточностью, которые были госпитализированы в отделение интенсивной терапии сердца в университетской больнице Джунтендо в течение двухлетнего периода, заканчивающегося в марте 2014 года. У этих людей были взяты образцы крови после ночного голодания, и исследователи изучили их уровень холестерина, триглицеридов, гемоглобина и альбумина, среди других. Средний возраст пациентов составлял 73 года, и чуть больше половины составляли мужчины. Затем пациенты находились под наблюдением до декабря 2015 года.

Исследователи обнаружили, что уровни полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) были значительно ниже в группе пациентов, которые умерли до конца исследования — в группе не выживших — чем в тех, кто выжил. Не выжившая группа также отметила значительно более низкий гериатрический индекс риска питания.
Правильное соотношение жиров очень важно

Более низкие уровни PUFA, такие как DHA, AA и DGLA, были связаны с долговременной смертностью среди этих пациентов с сердечной недостаточностью при различных состояниях питания. Исследователи говорят, что у лиц с низким уровнем ПНЖК при поступлении в последующий период смертность достигала 50%, и они считают, что нехватка этих жиров может быть связана с неправильным питанием или истощением питательных веществ из-за сердечной недостаточности. отказ. Поэтому они предполагают, что пациенты с риском сердечной недостаточности стараются потреблять достаточное количество незаменимых жирных кислот.

Однако важно убедиться, что они сосредоточены на правильных видах жиров. Омега-3 ПНЖК, такие как ДГК и ЭПК, оказывают противовоспалительное, антиаритмическое и антиатерогенное действие, что может быть чрезвычайно полезным для пациентов с сердечной недостаточностью. Однако, когда дело доходит до омега-6 ПНЖК, история гораздо сложнее, и исследователи считают, что в этой области необходимы дальнейшие исследования. Их результаты были опубликованы в августовском номере журнала Nutrients.

Прошлые исследования также продемонстрировали положительное влияние омега-3 ПНЖК на здоровье сердца. Фактически, исследование, проведенное в 2009 году, показало, что 96000 преждевременных смертей в США можно было бы ежегодно предотвращать путем оптимизации уровня жирных кислот омега-3.

Кроме того, Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации заявил, что широкомасштабные эпидемиологические исследования показали, что люди, подверженные риску ишемической болезни сердца, могут извлечь пользу из употребления морских и растительных жирных кислот омега-3.

На самом деле связь между потреблением жирных кислот омега-3 и здоровьем сердца настолько сильна, что анализ крови, известный как индекс омега-3, был разработан для определения риска смерти человека от ишемической болезни сердца на основе крови омега-3. уровни.

Важно соблюдать осторожность, чтобы не употреблять больше жирных кислот омега-6, чем разновидность омега-3. Если это соотношение слишком высокое, это может повысить риск сердечных заболеваний, а также воспаления. Это означает, что вам следует сократить употребление таких продуктов, как соевое, кукурузное и подсолнечное масло, увеличив при этом потребление таких продуктов, как лосось, семена чиа, грецкие орехи, шпинат и льняное масло.