Главная » Здоровье » Грибы могут улучшить работу мозга, помогая предотвратить слабоумие

Грибы могут улучшить работу мозга, помогая предотвратить слабоумие

На протяжении многих веков грибы использовались различными способами — от еды и лекарств до религиозных ритуалов и даже отравления. Фактически, один грибной гриб, Penicillium, был использован для разработки антибиотика пенициллина, который ежегодно спасает тысячи жизней и перевернул мир медицины с ног на голову.

Люди, которые могут отказаться от идеи поедания гриба, награждаются богатым, землистым ароматом, который трудно имитировать, и теперь кажется, что грибы полезны гораздо больше, чем просто усиление ваших любимых блюд из курицы и пасты.

Грибы могут улучшить работу мозга

Новое исследование показало, что употребление грибов может стать ключом к растущей эпидемии деменции в стране. Исследование, которое было опубликовано в прошлом месяце в журнале «Лекарственная пища», показало, что 11 различных видов грибов стимулировали образование серого вещества в мозге, увеличивая выработку фактора роста нервов.

Это означает, что диета, богатая грибами, может иметь профилактический эффект, когда речь идет о болезни Альцгеймера. В то время как исследователи предупреждают, что необходимы дальнейшие клинические испытания на людях, новости очень многообещающие. Грибы легко доступны, они доступны по цене, и у них нет побочных эффектов, а это значит, что людям, которые хотят избежать деменции, будет довольно легко сложить шансы в свою пользу.

Было обнаружено, что несколько видов съедобных грибов содержат полезные для мозга соединения. Например, гриб «Львиная грива» H. erinaceus может помочь людям с легкими когнитивными нарушениями, которые являются предшественником деменции среди людей старше 50 лет.

Также было обнаружено, что грибы рейши стимулируют когнитивные функции, и их преимущества на этом не заканчиваются. В последние годы их популярность возросла благодаря заявленной пользе для здоровья. Исследования показали, что они могут предотвратить распространение и рост опухолей, одновременно повышая иммунитет и улучшая здоровье сердца.

Между тем, противовоспалительные свойства гриба кордицепса могут предотвратить гибель нервных клеток, тем самым предотвращая потерю памяти. Также было показано, что этот гриб полезен для лечения рака благодаря его способности задерживать рост и деление раковых клеток. Этот любопытный на вид гриб, давно рекламируемый традиционными целителями в Тибете как средство от многих заболеваний, также помогает снизить негативное воздействие стресса на организм и мозг.

Один из исследователей в последнем исследовании, профессор Викинесвари Сабаратнам из Малайского университета Куала-Лумпура, сказал, что грибы могут оказаться функциональными продуктами, которые имеют полезные для здоровья свойства, выходящие далеко за рамки их основной питательной ценности, благодаря своей когнитивной и нервно-защитной способности. качество.

«Грибы содержат разнообразные, но эксклюзивные биологически активные вещества, которых нет в растениях. Весьма вероятно, что употребление в пищу грибов или экстрактов на основе грибов может оказать благотворное влияние на здоровье человека и улучшить работу мозга », — заявил он.

Это еще одно свидетельство невероятных целительных сил природы, многие из которых Big Pharma и другие заинтересованные стороны делают все возможное, чтобы мы никогда не слышали о них. Для всех мощных средств защиты природы, о которых мы уже знаем, вероятно, существует множество других, ожидающих неиспользования.

Хотя обычные лекарства могут и действительно спасают жизни, они часто имеют ряд побочных эффектов. Когда то, что предоставляет земля, может быть использовано для лечения или предотвращения заболевания, правильный выбор очевиден, и грибы вполне могут служить этой функции для 13,8 миллионов американцев, у которых, согласно прогнозам, будет болезнь Альцгеймера к 2050 году.