Сбалансированное потребление жиров, фруктов и овощей, при этом избегая высоких углеводов, связано с более низким риском смертности. Исследование, опубликованное в The Lancet, показывает, что самый низкий риск смерти был у людей, которые ежедневно употребляли от трех до четырех порций фруктов, овощей и бобовых.
Тем не менее, более высокие количества жиров в настоящее время связаны с уменьшением риска смертности по сравнению с более низким потреблением. С другой стороны, углеводы из белого хлеба, риса и других высоко переработанных хлебов связаны с более высоким риском смерти, но не с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, проведенные в Научно-исследовательском институте здоровья населения (PHRI) в Университете МакМастера и Hamilton Health Sciences, представили эти результаты в рамках крупного глобального исследования.
Данные, использованные в исследовании, были получены из проспективного исследования городской эпидемиологии в сельской местности (PURE), в которое вошли 135 000 человек из стран с низким, средним и высоким уровнем доходов. Исследователи исследования расспрашивали людей об их ежедневном рационе питания и следили за респондентами в среднем семь с половиной лет. Результаты исследования показывают, что более высокое потребление жиров, состоящее из насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, было напрямую связано с более низким риском развития инсульта и смертности. Ни один из типов жиров не был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертями от них. Как ни удивительно для большинства людей, результаты согласуются с другими наблюдательными исследованиями и другими клиническими испытаниями в других западных странах, проведенными за последние 20 лет.
Уменьшение потребления жирной пищи автоматически вызывает увеличение потребления углеводов. Результаты исследования объясняют, почему определенные группы населения, которые склонны к потреблению углеводов, такие как люди в Южной Азии (которые в основном потребляют рис), имеют более высокий уровень смертности по сравнению с группами населения, которые больше полагаются на богатые белком продукты и жирную пищу.
В настоящее время доступны 100% наборы органических эфирных масел для вашего дома и для личной гигиены, включая розмарин, орегано, эвкалипт, чайное дерево, шалфей и другие, все 100% органические и лабораторные испытания на безопасность. Множество применений, от снятия стресса до актуальной первой помощи. Смотрите полный список здесь, и помогите поддержать этот новостной сайт.
Диетические рекомендации гласят, что люди должны потреблять не менее пяти порций фруктов, овощей и бобовых в день, но современные тенденции питания по всему миру сообщают только о трех-четырех порциях цельных продуктов ежедневно. Странам с низким и средним уровнем дохода трудно включить эти богатые питательными веществами продукты в свои ежедневные приемы пищи, потому что большинство фруктов и овощей слишком дороги. Население с самым низким потреблением фруктов, овощей и бобовых включает страны Южной Азии, Африки и Юго-Восточной Азии.
В мире существует множество пищевых диет, которые утверждают, что являются лучшими. Многие из этих диет, однако, имеют значительный риск для здоровья. Кетогенная диета, например, подчеркивает исключение углеводов из ежедневного рациона, чтобы побудить организм использовать жир для получения энергии. Хотя это может быть самая близкая диета, которую вы можете придерживаться в недавнем исследовании, как упомянуто выше, кетогенная диета может вызвать у вас чувство голода или слабости в течение первых нескольких недель. Не многие люди могут принять недостаток хлеба, риса, макаронных изделий и других богатых углеводами продуктов. С другой стороны, известно, что кетогенная диета полезна для контроля симптомов диабета. Другая диета, названная «Диетические подходы для остановки гипертонии» (DASH), является широко известной диетой из-за ее баланса во всех типах пищевых продуктов. Цели ежедневного питания DASH включают 27 процентов общего жира, 6 процентов насыщенных жиров, 18 процентов белка, 55 процентов углеводов, 150 миллиграммов холестерина и 30 граммов клетчатки.
Все в меру
Как упомянуто выше, важно поддерживать сбалансированное питание, которое включает в себя большое количество овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых и орехов; и умеренное количество жирной пищи и углеводов. Этот рацион питания не должен ограничивать общее потребление жиров, но лучше выбирать растительные ненасыщенные жиры, а не животные жиры.
Помимо оптимизации ежедневного рациона питания, исследователи исследования настоятельно рекомендуют избегать рискованного поведения, такого как курение и чрезмерное употребление алкоголя, а также участия в активном образе жизни с регулярными физическими упражнениями и хорошими привычками сна.