Главная » Лекарства » Куркуминотерапия предотвращает вызванную этанолом жировую болезнь печени

Куркуминотерапия предотвращает вызванную этанолом жировую болезнь печени

Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным действием против алкогольной жировой болезни печени. В своем исследовании, появившемся в «Токсикологии и прикладной фармакологии», команда провела метаболический анализ, чтобы определить влияние потребления алкоголя и куркумина на печень мышей.

Куркуминотерапия предотвращает болезнь печени

Известно, что куркумин обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако его влияние на жировой обмен в печени до конца не изучено.
Для исследования ученые индуцировали алкогольное ожирение печени у мышей с помощью этанола.
Этанол увеличивает запас жира в печени, что приводит к алкогольной жировой болезни печени.
Однако результаты показали, что лечение куркумином подавляло вызванное этанолом нарушение метаболизма липидов.
Это говорит о том, что куркумин обладает способностью ингибировать биосинтез жирных кислот.

Основываясь на этих результатах, куркумин может улучшить алкогольную жирную печень, подавляя биосинтез жирных кислот.