Употребление натуральных продуктов и снижение риска развития рака

В последние несколько лет органические продукты становятся все более популярными. Тем не менее, все еще есть люди, которые не убеждены в том, что им стоит потратить несколько дополнительных долларов на натуральные продукты. Если вы один из тех людей, вы можете начать переосмысливать свои решения сейчас. Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что люди, которые едят больше натуральных продуктов, имеют более низкий риск развития рака.

Исследователи пришли к этому выводу, проанализировав собственные данные 68 946 взрослых во Франции. Участники заполнили вопросники, в которых их просили оценить частоту употребления обычно маркированных органических продуктов от никогда, иногда, до большей части времени. Их потребление пищи из 16 различных категорий было определено в исследовании. К ним относятся фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и рыба, яйца, зерно, мука и хлеб.

Все участники были свободны от рака в начале исследования, которое было в 2009 году. Тем не менее, у 1340 из них развилась болезнь. Наиболее распространенными типами были рак молочной железы (459), рак простаты (180), рак кожи (135), колоректальный рак (99) и неходжкинская лимфома (47). Проанализировав свои данные, исследователи обнаружили, что у людей, которые ели больше всего натуральных продуктов, общий риск заболевания раком снизился на 25 процентов по сравнению с людьми, которые ели меньше всего. Это было верно даже после того, как они рассмотрели другие факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, включая курение, физические упражнения и социально-экономический статус.

Снижение риска рака было особенно высоким для лимфомы, которая была ниже на 76 процентов в целом и 86 процентов для неходжкинской лимфомы. Риск рака молочной железы в постменопаузе также значительно снизился на 34%.

Воздействие пестицидов и риск рака

Основное различие между обычными и органическими пищевыми продуктами заключается в том, что последние менее склонны содержать остатки пестицидов. Это связано с тем, что фермеры, выращивающие органические продукты, должны придерживаться строгого набора стандартов, чтобы их продукция была сертифицирована как экологически чистая. (Связано: органические продукты содержат меньше пестицидов и являются более здоровыми, чем обычные, больше доказывает наука.)

Появляется все больше доказательств того, что пестициды представляют собой много рисков для здоровья. К ним относятся проблемы развития у детей и неврологические заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз. Кроме того, были возбуждены судебные дела против производителей пестицидов, утверждающих, что их продукты вызвали рак. Употребляя в пищу органические продукты, вы можете уменьшить воздействие этих канцерогенов.

В целом, результаты этого исследования показывают, что переход на органические продукты может помочь снизить риск развития рака.

Больше причин покупать натуральные продукты

Если вы все еще не уверены в том, что вы должны сделать это, вот еще несколько причин, по которым вы должны начать покупать органические продукты питания.

  • Органические продукты имеют лучший вкус — поскольку органическим продуктам дается больше времени для созревания, их минеральные и сахарные структуры имеют более высокое качество. Это делает их вкус лучше по сравнению с обычными фруктами и овощами, которые были искусственно стимулированы, чтобы развиваться быстрее.
  • В органических продуктах содержится больше антиоксидантов. В отличие от обычных продуктов, в органических продуктах отсутствуют посторонние химические вещества, которые вступают в реакцию с витаминами, минералами и другими органическими соединениями. Это приводит к повышению содержания антиоксидантов, что можно объяснить многими преимуществами для здоровья, такими как профилактика заболеваний сердца, проблем со зрением, преждевременного старения и когнитивных заболеваний.
  • Экологически чистые продукты полезны для окружающей среды — органическое земледелие оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Он не использует вредных химических веществ, которые могут проникнуть в воду, воздух и почву. Это, следовательно, снижает частоту проблем со здоровьем, вызванных загрязнением.
  • Органические продукты свежее — вы можете быть уверены, что употребляете свежие продукты, когда употребляете органические продукты. Это потому, что органические продукты не могут содержать химические консерванты, чтобы продлить срок их хранения.
sergo

Recent Posts

Целый класс сельскохозяйственных пестицидов повреждают мозг детей

Если вы когда-либо подозревали, что люди с каждым днем ​​становятся все тупее, новое исследование только…

5 лет ago

Зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин

В исследовании сообщается, что зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин.…

5 лет ago

Коровы — лучшие переработчики пищи, которые могут помочь в борьбе с гербицидами.

Коровы могут не получить все награды, которую имеют другие члены животного мира, но за их…

5 лет ago

Клетчатка и здоровье кишечника: исследование связывает диету с низким содержанием клетчатки

Было проведено много исследований, в которых говорилось о многих преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки…

5 лет ago

Употребление горсти орехов каждый день может быть лучшим способом сохранить вес

Орехи могут быть калорийными, но это здоровая закуска, содержащая клетчатку и питательные вещества. Согласно исследованию,…

5 лет ago

Куркуминотерапия предотвращает вызванную этанолом жировую болезнь печени

Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным…

5 лет ago