В последние несколько лет органические продукты становятся все более популярными. Тем не менее, все еще есть люди, которые не убеждены в том, что им стоит потратить несколько дополнительных долларов на натуральные продукты. Если вы один из тех людей, вы можете начать переосмысливать свои решения сейчас. Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что люди, которые едят больше натуральных продуктов, имеют более низкий риск развития рака.
Исследователи пришли к этому выводу, проанализировав собственные данные 68 946 взрослых во Франции. Участники заполнили вопросники, в которых их просили оценить частоту употребления обычно маркированных органических продуктов от никогда, иногда, до большей части времени. Их потребление пищи из 16 различных категорий было определено в исследовании. К ним относятся фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и рыба, яйца, зерно, мука и хлеб.
Все участники были свободны от рака в начале исследования, которое было в 2009 году. Тем не менее, у 1340 из них развилась болезнь. Наиболее распространенными типами были рак молочной железы (459), рак простаты (180), рак кожи (135), колоректальный рак (99) и неходжкинская лимфома (47). Проанализировав свои данные, исследователи обнаружили, что у людей, которые ели больше всего натуральных продуктов, общий риск заболевания раком снизился на 25 процентов по сравнению с людьми, которые ели меньше всего. Это было верно даже после того, как они рассмотрели другие факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, включая курение, физические упражнения и социально-экономический статус.
Снижение риска рака было особенно высоким для лимфомы, которая была ниже на 76 процентов в целом и 86 процентов для неходжкинской лимфомы. Риск рака молочной железы в постменопаузе также значительно снизился на 34%.
Основное различие между обычными и органическими пищевыми продуктами заключается в том, что последние менее склонны содержать остатки пестицидов. Это связано с тем, что фермеры, выращивающие органические продукты, должны придерживаться строгого набора стандартов, чтобы их продукция была сертифицирована как экологически чистая. (Связано: органические продукты содержат меньше пестицидов и являются более здоровыми, чем обычные, больше доказывает наука.)
Появляется все больше доказательств того, что пестициды представляют собой много рисков для здоровья. К ним относятся проблемы развития у детей и неврологические заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз. Кроме того, были возбуждены судебные дела против производителей пестицидов, утверждающих, что их продукты вызвали рак. Употребляя в пищу органические продукты, вы можете уменьшить воздействие этих канцерогенов.
В целом, результаты этого исследования показывают, что переход на органические продукты может помочь снизить риск развития рака.
Если вы все еще не уверены в том, что вы должны сделать это, вот еще несколько причин, по которым вы должны начать покупать органические продукты питания.
Если вы когда-либо подозревали, что люди с каждым днем становятся все тупее, новое исследование только…
В исследовании сообщается, что зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин.…
Коровы могут не получить все награды, которую имеют другие члены животного мира, но за их…
Было проведено много исследований, в которых говорилось о многих преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки…
Орехи могут быть калорийными, но это здоровая закуска, содержащая клетчатку и питательные вещества. Согласно исследованию,…
Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным…