В последние несколько лет органические продукты становятся все более популярными. Тем не менее, все еще есть люди, которые не убеждены в том, что им стоит потратить несколько дополнительных долларов на натуральные продукты. Если вы один из тех людей, вы можете начать переосмысливать свои решения сейчас. Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что люди, которые едят больше натуральных продуктов, имеют более низкий риск развития рака.
Исследователи пришли к этому выводу, проанализировав собственные данные 68 946 взрослых во Франции. Участники заполнили вопросники, в которых их просили оценить частоту употребления обычно маркированных органических продуктов от никогда, иногда, до большей части времени. Их потребление пищи из 16 различных категорий было определено в исследовании. К ним относятся фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и рыба, яйца, зерно, мука и хлеб.
Все участники были свободны от рака в начале исследования, которое было в 2009 году. Тем не менее, у 1340 из них развилась болезнь. Наиболее распространенными типами были рак молочной железы (459), рак простаты (180), рак кожи (135), колоректальный рак (99) и неходжкинская лимфома (47). Проанализировав свои данные, исследователи обнаружили, что у людей, которые ели больше всего натуральных продуктов, общий риск заболевания раком снизился на 25 процентов по сравнению с людьми, которые ели меньше всего. Это было верно даже после того, как они рассмотрели другие факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, включая курение, физические упражнения и социально-экономический статус.
Снижение риска рака было особенно высоким для лимфомы, которая была ниже на 76 процентов в целом и 86 процентов для неходжкинской лимфомы. Риск рака молочной железы в постменопаузе также значительно снизился на 34%.
Воздействие пестицидов и риск рака
Основное различие между обычными и органическими пищевыми продуктами заключается в том, что последние менее склонны содержать остатки пестицидов. Это связано с тем, что фермеры, выращивающие органические продукты, должны придерживаться строгого набора стандартов, чтобы их продукция была сертифицирована как экологически чистая. (Связано: органические продукты содержат меньше пестицидов и являются более здоровыми, чем обычные, больше доказывает наука.)
Появляется все больше доказательств того, что пестициды представляют собой много рисков для здоровья. К ним относятся проблемы развития у детей и неврологические заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз. Кроме того, были возбуждены судебные дела против производителей пестицидов, утверждающих, что их продукты вызвали рак. Употребляя в пищу органические продукты, вы можете уменьшить воздействие этих канцерогенов.
В целом, результаты этого исследования показывают, что переход на органические продукты может помочь снизить риск развития рака.
Больше причин покупать натуральные продукты
Если вы все еще не уверены в том, что вы должны сделать это, вот еще несколько причин, по которым вы должны начать покупать органические продукты питания.
- Органические продукты имеют лучший вкус — поскольку органическим продуктам дается больше времени для созревания, их минеральные и сахарные структуры имеют более высокое качество. Это делает их вкус лучше по сравнению с обычными фруктами и овощами, которые были искусственно стимулированы, чтобы развиваться быстрее.
- В органических продуктах содержится больше антиоксидантов. В отличие от обычных продуктов, в органических продуктах отсутствуют посторонние химические вещества, которые вступают в реакцию с витаминами, минералами и другими органическими соединениями. Это приводит к повышению содержания антиоксидантов, что можно объяснить многими преимуществами для здоровья, такими как профилактика заболеваний сердца, проблем со зрением, преждевременного старения и когнитивных заболеваний.
- Экологически чистые продукты полезны для окружающей среды — органическое земледелие оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Он не использует вредных химических веществ, которые могут проникнуть в воду, воздух и почву. Это, следовательно, снижает частоту проблем со здоровьем, вызванных загрязнением.
- Органические продукты свежее — вы можете быть уверены, что употребляете свежие продукты, когда употребляете органические продукты. Это потому, что органические продукты не могут содержать химические консерванты, чтобы продлить срок их хранения.