Думаете о том, чтобы перейти на полностью органическое питание? Вот одна из вещей, которые вы можете получить: больше «полезных» жиров. Факты показывают, что органическое молоко и мясо, содержащееся в травах, содержат на 50 процентов больше омега-3 жирных кислот, чем обычное молоко и мясо на зерновых. Эти выводы основаны на литературных обзорах существующих данных 67 исследований мяса и 196 статей о молоке — оба обзора были опубликованы в Британском журнале питания.
Исследователи исследовали различия между обычным и натуральным молоком и мясом. Они оценили состав жирных кислот и уровень антиоксидантов и минералов в обоих вариантах молока и мяса.
Результаты обзора показали, что травоядные животные, выращиваемые на открытом воздухе, постоянно производят мясо и молоко, которые содержат большее количество жирных кислот, таких как омега-3, и меньше вредных соединений, которые вызывают хронические заболевания, такие как аутоиммунные нарушения. Исследователи обнаружили на 50 процентов больше незаменимых жирных кислот омега-3 в органическом молоке и мясе по сравнению с их обычными аналогами. Органическое мясо также содержит более низкие уровни насыщенных жиров, которые, как правило, вредны для здоровья, в то время как органическое мясо содержит на 40 процентов больше линолевой кислоты и несколько большее количество железа, каротиноидов и витамина Е. Исследования показывают, что органическое молоко имеет большую пользу для здоровья, чем обычное молоко.
Почему жирные кислоты омега-3 важны? Они предлагают много пользы для здоровья, в том числе:
Повышение иммунитета: жирные кислоты омега-3 помогают укрепить иммунную систему. Эти здоровые жиры поддерживают иммунную систему, подавляя воспаление, которое также может облегчить симптомы воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале биологии лейкоцитов, жирные кислоты омега-3 также стимулируют иммунную систему, улучшая функционирование иммунных клеток.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: Омега-3 жирные кислоты издавна известны как полезные для сердца питательные вещества. Исследования показали, что они могут снизить уровень триглицеридов, что может привести к сердечным заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация также предполагает, что употребление продуктов, богатых омега-3, два раза в неделю может снизить риск развития ишемической болезни сердца, остановки сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
Борется со старением: Омега-3 жирные кислоты также могут бороться со старением, как физически, так и умственно. Физически эти полезные жиры помогают улучшить тонус кожи, поддерживая ее влажность и прочность. Мысленно они могут помочь защитить от болезни Альцгеймера и других форм деменции.
Профилактика рака: Есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 также помогает предотвратить рак, особенно рак молочной железы.
Поддержка психического здоровья: Омега-3 жирные кислоты также связаны с улучшением психического здоровья. Употребление этих полезных жиров помогает улучшить настроение, уменьшить количество случаев депрессии и в целом способствует общему здоровью и благополучию.
Помимо получения более здоровых жиров, вы также можете получать больше питательных веществ из органических продуктов. Органические продукты содержат больше полифенолов по сравнению с обычными продуктами. Полифенолы являются полезными растительными химикатами, содержащимися во многих продуктах, таких как ягоды, красный виноград и другие органические продукты. Некоторые полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут нейтрализовать потенциально вредные продукты жизнедеятельности клеток. Некоторые исследования также показывают, что они могут обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами. Другие исследования также показывают, что органические продукты, такие как фрукты и овощи, содержат более высокие уровни витамина С, кальция, железа, хрома и магния.
Еще одно преимущество употребления органических продуктов заключается в том, что они, скорее всего, не содержат химических веществ. В обзоре, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine, исследователи обнаружили, что органические пищевые продукты на 30 процентов реже содержат определяемые уровни остатков пестицидов, чем обычные продукты.
Если вы когда-либо подозревали, что люди с каждым днем становятся все тупее, новое исследование только…
В исследовании сообщается, что зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин.…
Коровы могут не получить все награды, которую имеют другие члены животного мира, но за их…
Было проведено много исследований, в которых говорилось о многих преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки…
Орехи могут быть калорийными, но это здоровая закуска, содержащая клетчатку и питательные вещества. Согласно исследованию,…
Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным…