Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Употребление в пищу разнообразных красочных фруктов и овощей является неотъемлемой частью любой здоровой диеты, но некоторые из самых сильнодействующих противораковых соединений можно найти в продуктах теплого тона. Каротиноиды в основном содержатся в продуктах красного, оранжевого и желтого цвета, хотя некоторые зеленые листовые также являются отличным источником этих противораковых соединений.

Каротиноиды — это питательные вещества для растений, которые обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья, включая антиоксидантную активность, поддержку иммунной системы и многое другое. Существует много различных типов каротиноидов, поэтому выбор ассортимента питательных продуктов является отличным способом убедиться, что вы получаете множество ценных питательных веществ. «Стандартная американская диета» известна своей значительной нехваткой питательной ценности, поэтому работа над потреблением большего количества продуктов, богатых каротиноидами, также может стать отличным шагом к достижению цели более здорового питания.
Держите рак в страхе с каротиноидами

Что такое каротиноиды? Это жирорастворимые пигментные соединения, встречающиеся в растениях. Чаще всего каротиноиды дают яркие оттенки красного, оранжевого и желтого, но иногда, как в случае с капустой, растение может иметь глубокий оттенок зеленого.

Существует более 600 различных каротиноидов, но некоторые из наиболее часто обсуждаемых включают бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Как сообщает Natural Health 365, существует множество фактов, свидетельствующих о способности каретеноидов бороться с раком. В недавнем исследовании женщин ученые обнаружили, что женщины, потребляющие больше каротиноидов, могут снизить риск развития рака молочной железы до 33 процентов.

Сообщается, что Институт медицины предполагает, что потребление от 3 до 6 мг бета-каротина, хорошо известного каротиноида, — это все, что необходимо для существенного снижения риска развития рака.

Исследования показали, что в дополнение к снижению риска возникновения рака молочной железы каротиноиды могут снизить риск возникновения рака кожи и легких.
Подробнее о каротиноидах

Хотя существует много разных каротиноидов, все они могут быть разделены на два типа: ксантофиллы и каротины.

Некоторые каротиноиды также являются провитамином А, что означает, что человеческое тело может преобразовывать питательные вещества в витамин А. К каротиноидам провитамина А относятся альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин.

Как объясняет Healthline, ксантофиллы содержат кислород и, вероятно, будут более желтого цвета. Каротины, с другой стороны, не содержат кислорода. Эти типы каротиноидов связаны с ростом растений, но также предлагают много других преимуществ.

Некоторые примеры овощей, богатых каротинами, такими как бета-каротин или ликопин, включают морковь, сладкий картофель, тыкву, сорта зимней тыквы, помидоры, а также такие фрукты, как папайя.

Кале, шпинат, желтая тыква и тыква — это хороший выбор, богатый ксантофильными каротиноидами, такими как лютеин. Для оптимального питания не забудьте включить в свой рацион продукты из обеих групп.

Помимо того, что каротиноиды содержатся во фруктах и ​​овощах, они также могут быть обнаружены в микроводорослях. Так обстоит дело с астаксантином, мощным антиоксидантом, который содержится в микроскопических водорослях и лососе. Астаксантин — это то, что придает лососю (и фламинго) свой фирменный розовый оттенок, и он известен своей бесчисленной пользой для здоровья, включая профилактику рака и уменьшение воспаления.

По всем направлениям, каротиноиды имеют много преимуществ для здоровья. Некоторые исследования даже предполагают, что потребление каротиноидов может стимулировать работу мозга. К счастью, вы можете удовлетворить потребности своего организма в питательных веществах с помощью разнообразных цельных продуктов и получить дополнительную поддержку с добавками, если вы того пожелаете.

sergo

Recent Posts

Целый класс сельскохозяйственных пестицидов повреждают мозг детей

Если вы когда-либо подозревали, что люди с каждым днем ​​становятся все тупее, новое исследование только…

5 лет ago

Зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин

В исследовании сообщается, что зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин.…

5 лет ago

Коровы — лучшие переработчики пищи, которые могут помочь в борьбе с гербицидами.

Коровы могут не получить все награды, которую имеют другие члены животного мира, но за их…

5 лет ago

Клетчатка и здоровье кишечника: исследование связывает диету с низким содержанием клетчатки

Было проведено много исследований, в которых говорилось о многих преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки…

5 лет ago

Употребление горсти орехов каждый день может быть лучшим способом сохранить вес

Орехи могут быть калорийными, но это здоровая закуска, содержащая клетчатку и питательные вещества. Согласно исследованию,…

5 лет ago

Куркуминотерапия предотвращает вызванную этанолом жировую болезнь печени

Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным…

5 лет ago