Психологические и эмоциональные преимущества более здоровой пищи

Потребление здоровой пищи тесно связано с хорошим здоровьем. Это подтверждается различной научной литературой: добавление фруктов и овощей в нашу еду приводит к оздоровлению организма и средствам для предотвращения болезней, а употребление слишком большого количества вредной и быстрой пищи вызывает ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, опубликованное в BMC Public Health, показало, что пища не только манипулирует здоровьем, она также является фактором психосоциального благополучия — и наоборот.

Предыдущие исследования последовательно устанавливали связь между качеством питания людей и их психическим здоровьем. Исследование также подтверждает растущее количество фактов, связывающих пищу с психикой человека. Доктор Луиза Арвидссон, соавтор исследования и зарегистрированный диетолог в Sahlgrenska Academy при Гетеборгском университете в Швеции, заявила, что здоровая и сбалансированная диета улучшает психическое благополучие детей.

Пища и мозг

Участниками исследования стали 7675 детей в возрасте от двух до девяти из восьми европейских стран. Эти дети участвовали в исследовании «Идентификация и профилактика воздействия на здоровье и здоровье детей и детей, влияющих на образ жизни» (IDEFICS).

Исследование показало, что качество диеты и психосоциальное благополучие имеют двунаправленную (двустороннюю) связь у маленьких детей: было обнаружено, что дети, которые едят здоровую пищу, более устойчивы в социальном, эмоциональном и психологическом отношении по сравнению с теми, кто не ест здоровую пищу. еда. В дополнение к этому, дети, которые являются психически устойчивыми, обычно едят более здоровую пищу, чем дети, у которых есть социальные проблемы, такие как низкая самооценка и опыт издевательств. Родители сообщили, как часто их дети употребляли 43 вида продуктов в опросе, и, используя эту информацию, исследователи составили таблицу показателей приверженности здоровому питанию каждого ребенка (HDAS). Система баллов HDAS основана на принципах здорового питания, включая ограничение потребления сладостей, жиров и включение фруктов и овощей в ежедневный рацион детей. Высокий уровень HDAS означает более здоровую диету.

Помимо оценки качества питания детей, исследователи также измеряли другие данные, такие как вес, рост, психическое благополучие (включая самооценку, отношения с семьей и т. Д.), С помощью вопросника, предназначенного для родителей детей. Через два года после базовой оценки все процедуры измерений и сбора данных были повторены.

Результаты исследования показывают, что более высокий HDAS на исходном уровне был связан с лучшей самооценкой, меньшим количеством эмоциональных проблем и меньшим количеством проблем со сверстниками через два года. В оценку не были включены социально-экономические факторы, которые показывают, что умственные способности (социальные, эмоциональные, психологические) были затронуты только диетическими привычками детей. Пока не сделано никаких выводов, поскольку оно выходит далеко за рамки исследования, но исследователи выдвигают гипотезу о значении омега-3 жирных кислот и других питательных веществ в здоровом питании, положительно влияющих на психическое здоровье детей.

Что тогда должны есть ваши дети?

Независимо от возраста, у вашего ребенка должно быть богатое питательными веществами меню, включающее диетический белок, фрукты, овощи, цельное зерно и молочные продукты. Всегда включайте фрукты и овощи в ежедневный рацион ваших детей, так как в этих продуктах содержатся все витамины и минералы, которые им когда-либо понадобятся ежедневно. Цельное зерно и клетчатка очищают их желудочно-кишечную систему от микробов и нежелательных бактерий, которые поддаются их болезням. С другой стороны, родители должны стремиться контролировать потребление продуктов с добавлением сахара, а также продуктов с насыщенными и транс-жирами. Вместо того, чтобы давать ребенку переработанный или упакованный фруктовый сок, сделайте вместо него свежий. Избегайте давать детям газированные напитки, конфеты и фаст-фуд, так как они не имеют никакой пищевой ценности. При правильном питании дети становятся счастливее, и вы будете уверены, что ваши дети будут защищены от неожиданных болезней и других негативных аспектов здоровья.

sergo

Recent Posts

Целый класс сельскохозяйственных пестицидов повреждают мозг детей

Если вы когда-либо подозревали, что люди с каждым днем ​​становятся все тупее, новое исследование только…

5 лет ago

Зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин

В исследовании сообщается, что зеленый чай можно использовать для лечения острого неосложненного цистита у женщин.…

5 лет ago

Коровы — лучшие переработчики пищи, которые могут помочь в борьбе с гербицидами.

Коровы могут не получить все награды, которую имеют другие члены животного мира, но за их…

5 лет ago

Клетчатка и здоровье кишечника: исследование связывает диету с низким содержанием клетчатки

Было проведено много исследований, в которых говорилось о многих преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки…

5 лет ago

Употребление горсти орехов каждый день может быть лучшим способом сохранить вес

Орехи могут быть калорийными, но это здоровая закуска, содержащая клетчатку и питательные вещества. Согласно исследованию,…

5 лет ago

Куркуминотерапия предотвращает вызванную этанолом жировую болезнь печени

Исследователи из Университета Лунянь и Университета науки и технологии Китая сообщают, что куркумин обладает защитным…

5 лет ago