Главная » Здоровье » Почему куркумин — злейший враг рака

Почему куркумин — злейший враг рака

Когда вы думаете о борьбе с раком, что приходит на ум? Первой мыслью многих людей является химиотерапия, поскольку она является одним из наиболее распространенных методов лечения этого заболевания, несмотря на наличие множества побочных эффектов и эффективности, которая оставляет желать лучшего. К счастью, новое слово готовится стать синонимом лечения рака: куркумин.

Куркумин, компонент, найденный в куркуме, может быть относительно новой областью исследований в западной медицине, но это ценное лечение в азиатской медицине на протяжении веков. Вы, наверное, слышали, что множество различных продуктов может помочь в борьбе с раком, но то, что делает куркумин затмевает другие, заключается в том, что он использует несколько механизмов для борьбы с болезнью, обращая вспять более полудюжины процессов, способствующих развитию рака. Мало того, что это помогает предотвратить это; это может также помочь лечить это.

Почему куркумин - злейший враг рака

Поскольку рак развивается с помощью нескольких факторов, многоуровневый подход является наиболее полным способом остановить его. Куркумин способен уменьшать прогрессирование опухоли на каждой стадии развития, что делает его одним из самых эффективных природных противораковых соединений, доступных на данный момент. Согласно исследованию рака США, некоторые виды рака, на которые он оказывает наилучшее воздействие, — это рак желудка, кожи, молочной железы и кишечника.

Например, исследование, опубликованное в The Journal of Nutritional Biochemistry, выявило уменьшение размера опухолей легких человека на 36 процентов благодаря добавкам куркумина. Другое исследование в журнале Nutrition Research показало, что у животных было 40-процентное снижение развития опухоли толстой кишки, когда они принимали добавки куркумина.

Одним из способов, которым это помогает, является снижение активности рецепторов, которые способствуют росту опухолей. Это может уменьшить количество новых кровеносных сосудов, образованных опухолями, по существу, лишая их крови, которая им необходима для роста. Он также может восстановить нормальную запрограммированную гибель клеток. Кроме того, куркумин предотвращает повреждение ДНК от радиации и других токсинов.

Любая из этих способностей была бы великолепна сама по себе, но куркумин также может снизить способность рака метастазировать. Это достигается за счет уменьшения продукции молекул адгезии, опухоли должны прилипать к стенкам сосудов. Это также помогает раковым клеткам быстрее перемещаться вдоль этих стенок, чтобы снизить вероятность того, что они осядут на месте и вступят во владение.

Это может даже помочь улучшить химиотерапию для тех, кто хочет сочетать естественные и традиционные способы лечения. Считается, что он сенсибилизирует раковые стволовые клетки, что означает, что химиотерапевтические препараты могут быть более эффективными на них. Именно эти стволовые клетки могут оставаться внутри системы даже после того, как опухоли были убиты, и впоследствии могут привести к рецидивам, поэтому избавление от них — переломный момент в игре.

Каков наилучший способ получить противораковое действие куркумы?

Со всеми этими потрясающими преимуществами у вас может возникнуть желание начать добавлять больше куркумы в вашу еду прямо сейчас. Хотя это, безусловно, не повредит, важно помнить, что куркумин обычно плохо усваивается организмом. Вот почему многие люди предпочитают получать преимущества куркумина от органического экстракта куркумы или добавки. Они часто содержат пиперин, соединение черного перца, которое помогает повысить биодоступность куркумина для организма. Точно так же добавление щепотки черного перца ко всему, что вы готовите с куркумой, увеличит вашу способность усваивать ее, хотя она по-прежнему не будет в количествах, которые могут составить конкуренцию тем, которые вы могли бы получить из экстракта или добавки.

Ясно, что куркумин обладает невероятным потенциалом, когда дело доходит до борьбы с одной из самых смертельных болезней нашего времени. Удивительно ли, что в странах, где люди склонны употреблять больше куркумина, уровень заболеваемости раком ниже?